Читати українською

ЕС не разрешил пассажирам провозить жидкости в самолетах

Ранее руководством ЕС было принято решение о том, что с 29 апреля пассажиры, прибывающие из-за пределов ЕС и совершающие пересадку на стыковочный рейс, смогут после прохождения досмотра пронести жидкости, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли, на борт стыковочного рейса в качестве ручной клади.

Но теперь Еврокомиссия рекомендовала странам-участницам отложить отмену ограничений на провоз жидкостей, приобретенных в магазинах беспошлинной торговли. Это было сделано из-за того, что некоторые страны ЕС не смягчили запреты на провоз жидкостей. Поэтому, как считает Еврокомиссия, пассажиров могли смутить различия между правилами провоза жидкостей в разных аэропортах Европы.

В итоге, говорится в сообщении Finnair, 29 апреля в соответствии с распоряжением Министерства транспорта и связи Финляндии во всех аэропортах Финляндии были незамедлительно восстановлены все ограничения на провоз жидкостей. Еврокомиссия обещает провести повторное исследование ситуации совместно со странами-участницами и проведет консультации с Соединенными Штатами.

ЕС не разрешил пассажирам провозить жидкости в самолетах
Фото с сайта atgroup.tv

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться