Читати українською

ВР уточнила изменения в Семейный кодекс об обязанности отца забрать ребенка из роддома

Верховная Рада Украины (ВР) сегодня, 12 мая, в ходе вечернего заседания поддержала предложения Президента Украины к принятому законопроекту, который обязывает отца забрать ребенка из роддома, если этого не сделала мать ребенка. Соответствующее решение поддержали 267 народных депутатов.

Согласно предложениям главы государства, «отец, не состоящий в браке с матерью ребенка, отцовство которого определено в свидетельстве о рождении ребенка или признано по решению суда, обязан по сообщению службы по делам детей, осуществляется в порядке, определенном Кабинетом министров Украины, забрать ребенка для содержания и воспитания из роддома или из другого учреждения здравоохранения, если этого не сделала мать ребенка. В случае если родитель не находится в браке, он приобретает статус одинокого родителя».

Также закон дополнен положением о поручение Кабинету министров Украины определить порядок сообщения отца, не состоящего в браке с матерью ребенка, об обязанности забрать ребенка из роддома или из другого учреждения здравоохранения.

Напомним, 15 марта 2011 г. ВР в ходе вечернего заседания приняла во втором чтении и в целом этот законопроект.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться