Читати українською

Международная корпорация и «Райффайзен Банк Аваль» будут кредитовать закупку аграриями средств Bayer до 2014

Международная финансовая корпорация (IFC, член группы Мирового банка) и входящий в группу крупнейших «Райффайзен Банк Аваль» решили кредитовать закупку сельхозпроизводителями средств защиты растений производства компании Bayer AG (Германия) в 2011-2013 годах.

Об этом на пресс-конференции в пресс-центре Українських Новин сообщил заместитель председателя правления «Райффайзен Банка Аваль» Артур Илияв.

По его словам, МФК и «Райффайзен Банк Аваль» договорились выделить по 70 млн долларов на частичную кредитную гарантию для указанной закупки.

Руководитель деятельности МФК в Украине Елена Волошина добавила, что соответствующие договоры уже подписаны, однако не сообщила дату подписания.

Целью проекта — предоставление гарантий аграриям, которые позволят им приобретать в кредит средства защиты растений Bayer.

По словам заместителя генерального директора компании Bayer, руководителя отдела продаж в Украине, Молдове, Грузии, Армении Алексея Митягина, воспользоваться данным механизмом приобретения средств защиты растений могут в первую очередь компании с хорошей финансовой дисциплиной.

При этом он отметил возможность участия в программе не только крупных, но и небольших фермерских хозяйств.

По его словам, сельхозпроизводитель, получивший в банке вексель на поставку средств защиты растений, может обратиться к любому дистрибьютору компании для получения товара, при этом цена на этот товар будет несколько ниже, чем по механизму предоплаты или товарного кредитования.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться