Читати українською

Жилая недвижимость наиболее активный сегмент украинского рынка — эксперт

На сегодняшний день среди всех проектируемых объектов недвижимости в Украине в большем количестве представлен жилой сегмент, сообщили в проектной группе «Архиматика».

«Это связано со спросом, который не был реализован последние несколько лет. Необходимость инвестировать в жилье никуда не делась, единственное, у покупателей меньше денег и при этом выше требования», – утверждает Александр Попов, директор проектной группы «Архиматика».

Также эксперт отметил, что девелоперы в первую очередь рассматривают возможность реализации проектов жилой недвижимости. Поскольку жилье – это тот сегмент, на который люди тратят деньги в первую очередью. Как только население зарабатывает, оно спешит улучшить жилищные условия. Поэтому первым был и остается жилой сектор.

На втором месте по количеству проектируемых и строящихся объектов торговая недвижимость. 

По словам А.Попова, «во-первых, это связано с тем, что это первая из коммерческих сфер недвижимости, которая «подняла голову». К тому же сегодня  на украинский рынок планируют выходить новые торговые марки, которые нуждаются в торговых помещениях. 

Он также считает, что офисный сегмент имеет достаточное на сегодняшний день и в краткосрочной перспективе предложение. Те объекты, которые строятся, с лихвой заполнят спрос. Однако существует значительный дефицит качественных офисных помещений, который в долгосрочной перспективе будет активно восполняться.

Комментарии - 1

+
0
Bambuk
Bambuk
10 мая 2011, 20:54
«… Как только население зарабатывает, оно спешит улучшить жилищные условия....»

«… зарабатывает...»
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться