Японии не намерена отказываться от атомной энергетики

Несмотря на продолжающийся ядерный кризис после аварии на АЭС «Фукусима-1», Япония не намерена отказываться от атомной энергетики. Об этом заявил заместитель генерального секретаря правительства Японии Йошито Сенгоку.

По его словам, Япония «и дальше будет придерживаться курса развития атомной энергетики в качестве одного из основных направлений национальной политики».

Сенгоку отметил, что правительство не намерено приостанавливать работу АЭС в стране, кроме «Хамаокомы» в центральном регионе страны.

Ранее японский премьер Наото Кан потребовал приостановить работу трех реакторов. Данное решение было принято в связи с растущими опасениями по поводу того, что следующее сильное землетрясение может привести к новому ядерному кризису.

Японии не намерена отказываться от атомной энергетики
Фото с сайта multimedia.pol.dk

Напомним, 11 марта в Японии произошло разрушительное землетрясениемагнитудой 9,0, за которым последовало цунами. Стихийные бедствия разрушили инфраструктуру северо-восточных районов страны и вывели из строя систему охлаждения реакторов на АЭС «Фукусима-1», что привело к пожарам, взрывам и утечке радиации.

Комментарии - 1

+
0
Bambuk
Bambuk
8 мая 2011, 23:29
«… национальной политики»...»

=Ета фам не Україна. Тама раштаемазсть с перфава по сто пямстесздят фторЫйе аташжи. Ната нашЫх туДы тесандтом, шоб патпилили им нефусщие стенкЫ. А патома нашЫх старийетелевф шоб пасчинидть фсе. А са мелхою хулихангстфо мы атфетим сакласна пукфф сакона — Податкового Кодекса України.
А патома ани к нама. Перетафадть опытд.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться