Япония вновь страдает от землетрясений

Сегодня, в 08:18 по местному времени, на северо-востоке главного японского острова Хонсю произошло новое землетрясение магнитудой 4,6.

Информации о пострадавших и разрушений нет, угроза цунами не объявлялась.

Эпицентр землетрясения располагался в Тихом океане у побережья префектуры Фукусима, где находится аварийная АЭС «Фукусима-1», его очаг находился на глубине около 10 километров.

Наиболее сильные подземные толчки были отмечены в ряде районов префектуры Фукусима и соседнем регионе Мияги. С начала текущих суток это уже пятое по счету землетрясение магнитудой свыше 4 на северо-востоке Хонсю.

Самое мощное в 5,7 балла было зафиксировано двумя часами раньше вблизи побережья префектуры Иватэ. По прогнозам метеоуправления, повышенная сейсмическая активность продолжится и в предстоящие дни.

Напомним, 11 марта в Японии произошло разрушительное землетрясениемагнитудой 9,0, за которым последовало цунами. Стихийные бедствия разрушили инфраструктуру северо-восточных районов страны и вывели из строя систему охлаждения реакторов на АЭС «Фукусима-1», что привело к пожарам, взрывам и утечке радиации.

Япония вновь страдает от землетрясений
Фото с сайта zn.ua

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться