Эксперты: На следующей неделе золото подешевеет

Стоимость золота снизится на следующей неделе после подъема до рекордных 1577,4$ за унцию 2 мая, полагают аналитики, опрошенные агентством Bloomberg.

Восемь из 18 (44%) принявших участие в опросе агентства трейдеров, инвесторов и аналитиков ожидают уменьшения стоимости золота. Семь респондентов прогнозируют повышение цены на предстоящей неделе, трое не ожидают формирования определенной тенденции.

Цена золота росла по итогам шести последних недель на фоне высокого спроса со стороны инвесторов, хеджировавших инфляционные риски, а также ослабления доллара США.

Эксперты: На следующей неделе золото подешевеет
Фото с сайта victoryinvestors.com

На этой неделе стоимость драгметалла упала вслед за ценой серебра, опустившейся после введения нью-йоркской биржей Comex ограничений на спекулятивные операции. С понедельника по четверг золото с поставкой в июне подешевело на 4,5%.

«Рынок золота рос слишком быстро и поднялся слишком высоко, — отмечает аналитик Summit Джим Погода. — Я думаю, можно ожидать более значительного отката рынка в следующие пару недель».

Золото с поставкой в июне в Нью-Йорке подорожало к 17:10 МСК в пятницу на 10,4$ (0,7%) — до 1491,8$ за унцию.

Как сообщало источник, в начале мая стало известно, что один из самых известных инвесторов мира – Джордж Сорос – продал все свое золото и серебро (принадлежащий Соросу инвестиционный фонд Soros Fund Management реализовал в минувшем месяце практически все имевшееся на его счетах золото и серебро).

После того, как о распродаже Соросом драгметаллов сообщили мировые СМИ, цены на золото и серебро начали снижаться.

Комментарии - 1

+
+5
Victor30288
Victor30288
6 мая 2011, 19:19
Вот на Минфин бы таких экспертов. Великие Аленеводы. Даже фамилий не указывают
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться