Табачник назвал информацию о вымогательстве денег от вузов ложью

Ранее была распространена информация о том, что министерство образования «рекомендует» ректорам высших учебных заведений платить за предоставление информационных и консультационных услуг на сайте «Единое образовательное информационное окно».

Комментируя распространенную информацию, министр образования Дмитрий Табачник назвал «ложью» сообщения о том, что Министерство образования заставляет вузы перечислять средства за информационное обслуживание на счет частного предприятия ООО «Империя инфо».

«Это ложь, это очередная неправда», — сказал Дмитрий Табачник, отметив, что в прошлом году был создан интернет-проект «Единственное образовательное информационное окно» и в министерства образования действительно не хватает средств для того, чтобы создать мощный информационный ресурс.

«Поэтому было принято решение сделать там учредителем государственное предприятие и еще кого-то», — сказал Табачник.

По словам министра, это предприятие обратилось в вузы с предложением сотрудничать. В частности, размещать свои правила приема, рекламу и т.д.

При этом он не уточнил, какое государственное предприятие является учредителем Общества с ограниченной ответственностью «Империя инфо», что является ректорам вузов предлагается заключать договоры на «информационное обслуживание».

«А Николаю Томенко, хочу сказать, пусть бьется головой о стену — во-первых, во-вторых — пусть проверяет факты, а в третьих — извинится перед украинским народом. Когда он был вице-премьером, закрылось огромное количество средних школ », — сказал Табачник.

Комментируя свое обращение в Генеральную прокуратуру и премьер-министра Николай Томенко, в частности отметил: «Учитывая то, что в последнее время мы имеем не один пример несвоевременного финансирования высших учебных заведений и даже задержки с выплатами стипендий, то ситуация с оплатой вузами услуг частного интернет-ресурса по требованию Министерства образования, выглядит не просто незаконной, а циничной ».

Табачник назвал информацию о вымогательстве денег от вузов ложью
Фото с сайта segodnya.ua

Комментарии - 5

+
+7
radrigezzz
radrigezzz
6 мая 2011, 15:49
На воре шапка горит
+
0
Irishka
Irishka
6 мая 2011, 17:05
«А Николаю Томенко, хочу сказать, пусть бьется головой о стену» — министр образования однако
+
0
kralvas
kralvas
6 мая 2011, 17:32
Да сейчас что-то доказать — это действительно как об стену головой биться. Это действительно, очень цинично.
+
0
kralvas
kralvas
6 мая 2011, 17:32
Какая отвратительная рожа…
+
0
Pablito
Pablito
7 мая 2011, 0:37
Хазарская погань насилует Украину и смеется с нас всех, а мы терпим. Так и поделом тогда нам всем, что нами правят такие отбросы.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться