Райффайзен Банк Аваль запланировал выплату дивидендов на июнь

Райффайзен Банк Аваль (Киев) запланировал выплату дивидендов по привилегированным акциям на период с 6 по 27 июня, сообщил банк. Согласно официальному сообщению кредитно-финансового учреждения, соответствующее решение утвердил наблюдательный совет банка.

«Банк осуществит начисление дивидендов собственникам привилегированных акций в размере 14% от номинальной стоимости акций… Выплата дивидендов акционерам – собственникам привилегированных акций будет проведена в период с 6 июня по 27 июня 2011 года», — указывается в сообщении.

Напомним, акционеры банка на общем собрании 26 апреля решили направить на выплату дивидендов по привилегированным акциям 94% (700 тыс грн) чистой прибыли за 2010 год.

Райффайзен Банк Аваль (ранее – банк «Аваль») основан в 1992 году. Его крупнейшим акционером на 1 апреля 2011 года являлся Raiffeisen Bank International AG (Австрия, 96,18%).

Согласно данным Нацба нка Украины, на 1 января 2011 года по размеру общих активов (55,1 млрд грн) Райффайзен Банк Аваль занимал четвертое место среди 175 украинских банков.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться