В Украине работает около 200 гражданских вертолетов

В начале 1990-х годов в Украине работало около 500 гражданских вертолетов, а на сегодня зарегистрировано чуть более 200 (без учета машин Министерства обороны Украины). Об этом журналистам заявил первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев, передает пресс-служба первого вице-премьера.

В Украине работает около 200 гражданских вертолетов

«У нас производятся двигатели практически ко всем типам вертолетов, которые существуют в мире. У нас есть предприятия, которые смогут делать и корпуса, и большинство узлов и агрегатов для новых украинских вертолетов. Поэтому мы просто обязаны в среднесрочной перспективе запустить их производство», — подчеркнул Клюев.

По его словам, на сегодняшний день парк вертолетов, эксплуатируемых в Украине, достаточно устарел и требует обновления. Доля машин, которые работают до 10 лет, не превышает 15%. Возраст же большинства вертолетов превышает 20 лет. Первый вице-премьер-министр сообщил, что поручил Агентству по управлению государственными корпоративными правами совместно с Минобороны проработать оптимальную технологическую модель производства вертолетов, в том числе с использованием механизмов государственно-частного партнерства с ОАО «Мотор Сич» и другими предприятиями. Он добавил, что «Мотор Сич» уже начинает проводить модернизацию российских вертолетов Ми-8, в результате чего продлевается срок их службы.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться