Читати українською

Кабинет Министров создал новый орган

Правительство на своем заседании 27 апреля создало Внешнеэкономический совет при Кабинете Министров Украины.

Как сообщает пресс-служба правительства, главой совета назначен Первый вице-премьер-министр — Министра экономического развития и торговли, заместителями председателя Совета — Министр иностранных дел и Первый заместитель Министра экономического развития и торговли.

Внешнеэкономический совет — постоянно действующим консультативно-совещательный орган, созданный для содействия обеспечению координации мероприятий по международному экономическому сотрудничеству.

В Кабмине отметили, что принятие документа даст возможность наладить структурный диалог между властью, бизнесом и гражданским обществом согласно европейской практике; выработать целостную и сбалансированную внешнеэкономическую политику, направленную на повышение конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности экономики Украины.

Кроме того, это позволит улучшить условия торговли на внешних рынках для отечественных производителей и увеличить объемы экспорта, повысить его географическую и товарную диверсификацию, в том числе за счет товаров с высокой добавленной стоимостью.

Комментарии - 1

+
0
Igor Vasin
Igor Vasin
29 апреля 2011, 20:39
Хорошо сказано — «орган»
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться