Читати українською

Винницкая область отказалась от реализации китайской гречки

На территории Винницкой области не будет реализовываться гречневая крупа, закупленная в Китае. Об этом сообщил первый заместитель председателя Винницкого областного совета Игорь Кревский, информирует пресс-служба облсовета.

«Винницкая область отказалась от реализации на своей территории китайской гречневой крупы. В то же время областные власти договариваются с местными предприятиями о дополнительном производстве гречки», – сказал Кревский.

Он отметил, что недавний ажиотаж вокруг гречки заставляет областные власти принимать внутренние региональные решения по укреплению продуктовой безопасности региона.

По словам Кревского, областная власть рекомендует районным государственным администрациям и советам составить баланс основных продуктов потребления, создать из нового урожая соответствующие запасы и обеспечить их хранение, а также предусмотреть для этого необходимые средства в местных бюджетах.

Кревский подчеркнул, что создание внутренних региональных запасов – один из путей противостояния отечественной сельхозпродукции импорту.

«Большинство сельхозпродукции у нас производится в частном секторе. Она не является конкурентоспособной, и ее душит импорт. Поэтому председатель облгосадминистрации рекомендует, и областной Совет его поддерживает в этом, чтобы районы позаботились о запасах основных продуктов потребления и предусмотрели на эти цели соответствующие средства в своих бюджетах», – отметил первый заместитель председателя облсовета.

По его мнению, такие меры позволят контролировать ценовую ситуацию на рынке области.

Комментарии - 1

+
+24
Victor30288
Victor30288
29 апреля 2011, 8:14
Китайскую гречку надо отправить в Раду пусть жрут каждый день. Прежде чем за что-то голосовать пусть сначала думают. А то у них одни откаты на уме
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться