Читати українською

Количество отпусков за свой счет сократилось на 17%

В марте 2011 года количество украинских работников, находившихся в отпусках без сохранения заработной платы на период прекращения выполнения работ сократилось по сравнению с февралем на 17%, составив 51,6 тыс. человек. Об этом свидетельствуют данные Государственного комитета статистики Украины.

В то же время количество работников, которые работали в режиме неполного рабочего дня (недели) по экономическим причинам возросло на 4,4%, составив 485,6 тыс. человек.

Наибольшее количество отпусков за свой счет в марте было зафиксировано в промышленности (23,5 тыс.), строительстве (16,2 тыс.) и сфере торговли, ремонта автомобилей бытовых приборов и предметов личного пользования (2,4 тыс.).

Наибольшее количество работников, которые работали в режиме неполного рабочего дня (недели) по экономическим причинам отмечено в марте в промышленности (230,4 тыс.), строительстве (54,0 тыс.) и сфере деятельности транспорта и связи (53,7 тыс.).

Напомним, по итогам марта 2011 года средний размер заработной платы в расчете на одного штатного работника в Украине увеличился на 193 грн.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться