Читати українською

Пассажиры скоростных поездов получат скоростной интернет

Государственная администрация железных дорог ищет партнера для внедрения мобильной связи третьего поколения на скоростных маршрутах.

Пассажиры скоростных поездов получат скоростной интернет
Фото с сайта prom.ua

В первую очередь связью хотят обеспечить пассажиров, путешествующих в направлениях Львов-Здолбунов-Шепетовка-Козятин-Киев-Полтава-Харьков и Полтава-Лозовая-Донецк. Сделать это железнодорожники планируют к Евро-2012.

Письма с предложениями о сотрудничестве были отправлены четырем операторам — Киевстару, МТС-Украина, Астелиту и Укртелекому.

Формальный ответ о готовности работать над проектом пришел только из Укртелекома — эта компания единственная в стране владеет лицензией на UMTS-частоты и к тому же намерена стать национальным спонсором чемпионата.

В остальных компаниях сообщили, что писем от Укрзалізниці пока не получали. Возможность участия каких-либо других операторов, кроме Укртелекома, в проекте маловероятна из-за отсутствия у них лицензий.

Так, МТС-Украина как и другие операторы, сможет получить лицензию на UMTS не раньше осени, когда, возможно, будет объявлен конкурс на частоты.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться