Читати українською

Янукович предлагает сократить армию

Президент Виктор Янукович предлагает Верховной Раде сократить численность Вооруженных сил на 7897 до 192 тыс. человек в 2011 году. Об этом говорится в проекте закона №8444, зарегистрированном в Раде 26 апреля.

Янукович предлагает сократить армию
Фото с сайта segodnya.ua

В том числе законопроектом «О численности Вооруженных сил на 2011 год» предлагается утвердить численность военнослужащих до 144 тыс. человек, сократив на 6,2 тыс. человек в 2011 году.

Согласно документу, численность армии определена с учетом ее современного состояния, сложной экономической ситуации и ограниченных возможностей государства по ресурсному обеспечению ВС.

В пояснительной записке также сказано, что основными путями приведения численности армии в соответствие с определенными показателями является оптимизация состава и структуры органов управления, устранение дублирования отдельных заданий и функций, сокращение звеньев управления, внедрение в практику деятельности органов военного управления новых информационных технологий.

Кроме этого, путями оптимизации численности ВС называется расформирование арсеналов, баз, складов, частей (учреждений) материально-технического обеспечения, на которых хранятся лишние или непригодные ракеты, боеприпасы, компоненты ракетного топлива, вооружение, военная техника.

Также предусматривается оптимизация структуры и численности объединенных сил быстрого реагирования и основных сил обороны ВС, сокращение численности подразделений обеспечения во время перехода на новые формы организации и осуществления технического и тылового видов обеспечения.

Напомним, в начале марта Кабинет Министров определил численность Вооруженных сил в 192 тыс. человек в 2011 году.

В ноябре 2010 года начальник Генерального штаба ВС Григорий Педченко заявил, что Министерство обороны планирует повысить боеспособность и сократить численность Вооруженных сил на 40 тыс. до 160 тыс. человек до 2016 года.

Комментарии - 2

+
0
Zedd
Zedd
27 апреля 2011, 10:04
ВФЯ — хиппи-пацифист?!
+
0
AlexKorn
AlexKorn
27 апреля 2011, 10:57
Тільки дурень скорочує чисельність ЗС.((( Хай краще скоротить ВР, апарат президента та чиновників усіх рангів.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться