Читати українською

Вашингтон выделит ливийским мятежникам помощь на 25 млрд долларов, в том числе оружием и боеприпасами

Администрация Президента США Барака Обамы планирует выделить ливийской оппозиции помощь в размере 25 млрд долларов, передает Associated Press.

Вашингтон выделит ливийским мятежникам помощь на 25 млрд долларов, в том числе оружием и боеприпасами

Содействие повстанцам будет оказано как наличными, так и в виде оружия, боеприпасов, медикаментов, обмундирования. Как отмечает агентство, это — первая непосредственная помощь США ливийским мятежникам. «Эти средства будут выделены в качестве поддержки международных усилий по защите гражданского населения Ливии, находящегося под угрозой нападения», — говорится в заявлении Госдепартамента США.

Напомним, США объявили о своем выходе из операции против лидера Ливии Муаммара Каддафи, передав командование НАТО. Как заявил ранее представитель Пентагона, с 5 апреля американские ВВС не будут принимать участия в боевых действиях, а будут только поддерживать действия европейских стран и патрулировать бесполетную зону над Ливией. В то же время, как сообщили накануне представители военного командования США, американские истребители продолжили наносить удары по объектам противовоздушной обороны в Ливии. Они уточнили, что военные самолеты ведут боевые действия под командованием Североатлантического альянса.

В начале апреля помощник министра финансов США Дэвид Коэн заявил, что власти США рассматривают возможность использования части финансовых активов ливийских властей, обвиняемых в преступлениях против гражданского населения африканского государства, для покрытия расходов на оказание гуманитарной помощи Ливии. По словам Коэна, объем средств, замороженных по приказу Обамы, превысил 34 млрд долларов.

Комментарии - 6

+
0
Zedd
Zedd
21 апреля 2011, 9:23
Ну всё! Проклятый диктатор — теперь тебе точно капец! Наконец восторжествует мир и демократия в угнетенной стране… Ну и цены на медицину, коммуналку, образование и т.д. рыночные… вот тогда ощутят эпогей счастья и радости…
+
0
vikki
vikki
21 апреля 2011, 10:34
Да уж… В Африке свой Афган теперь будет… Партизанен форева…
+
0
CEBEP
CEBEP
21 апреля 2011, 11:41
+
0
vikki
vikki
22 апреля 2011, 12:10
А Муаммар выдает оружие всем желающим… Запасы его позволяют…
+
0
madbosun
madbosun
23 апреля 2011, 1:50
«Эти средства будут выделены в качестве поддержки международных усилий по защите гражданского населения Ливии, находящегося под угрозой нападения», — говорится в заявлении Госдепартамента США."
Молодцы янкесы- во-первых, будут «загребать жар чужими руками», чтобы свергнуть Каддафи для того, чтобы получить доступ к ливийской нефти ( как в Ираке). Во-вторых, денежки чужие- замороженные ливийские активы. Эти мудаки янкесы совсем обнаглели! Только США решают, в какой стране демократия, а в какой диктатура. В любой момент, если им какой-нибудь лидер какой-нибудь страны перестанет нравиться, его тут же обьявят диктатором и начнут бомбить.
Думаю, во многих странах мира усвоили эти горькие уроки и будут усиливать свою военную мощь. В первую очередь системы ПВО и мобильные ПЗРК. Чтобы эти американские козлы подумали, нападать на страну или нет.
Украины тоже должна это делать.

а
+
0
vikki
vikki
6 мая 2011, 19:08
Короче после назначения зама бен Ладена «Ливийца» главным по АльКаеде всем мало не покажется…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться