Читати українською

Министр юстиции Украины и Генеральный секретарь Совета Европы обсудили изменения к Конституции Украины

Министр юстиции Украины Александр Лавринович и Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд обсудили изменения к Конституции Украины. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции Украины.

Министр юстиции Украины и Генеральный секретарь Совета Европы обсудили изменения к Конституции Украины
Фото с сайта i.focus.ua

Встреча состоялась 21 апреля в Министерстве. Целью визита делегации Совета Европы является обсуждение актуальных вопросов в отношениях с Украиной накануне председательства Украины в этой организации. Так, в ходе встречи с Лавриновичем Ягланд затронул вопрос относительно конституционной реформы, которая ожидается в Украине. Генсек СЕ отметил, что работа над изменениями к Конституции является одним из важнейших процессов, которые происходят в Украине. 

«Конституция — это документ, который должен быть приемлемым для всего общества, а не быть механизмом для отдельных политических сил. В этом заключается смысл демократии», — отметил Ягланд.

Лавринович отметил, что в Украине есть осознание того, что Конституция Украины в редакции 1996 года через 15 лет после ее принятия имеет определенные проблемы, а также что без изменений к Основному закону Украина не сможет интегрироваться в Европейский Союз. Вместе с тем, он заявил, что конкретные содержательные вещи, которые будут предлагаться для внесения в качестве изменений в Конституцию Украины, будут выработаны не раньше следующего года.

Комментарии - 1

+
0
maxnick
maxnick
22 апреля 2011, 13:14
НЕ НАВРЕДИ!!!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться