Читати українською

ГИУ рассматривает все предложения ведущих банков по выгодному кредитованию населения

Государственное ипотечное учреждение (ГИУ) рассматривает все предложения ведущих банков страны по выгодному кредитованию населения.

Как передает источник, об этом в Сумах в ходе совместного совещания по вопросам финансирования достройки жилых объектов и возобновления ипотечного кредитования в регионах Украины заявил заместитель председателя правления ГИУ Юрий Зоц.

«Мы всеми силами пытаемся наладить диалог между банками и застройщиками», — заверил Зоц.

По его словам, в этом году планируется передать в распоряжение местных властей Сумской области 365 квартир и сдать в эксплуатацию 1 миллион квадратных метров жилья. Для этого в 2011 г. Кабинетом министров Украины в рамках программы «Доступное жилье» Государственному ипотечному учреждению выделено 1,5 миллиарда гривен.

Справка

Государственное ипотечное учреждение в Украине создано постановлением Кабинета министров 8 октября 2004 года. Учредителем ГИУ выступило государство в лице Кабмина.

Основной целью деятельности ГИУ является рефинансирование ипотечных кредитов за счет средств, полученных от размещения своих облигаций. Бумаги размещаются путем открытой продажи на территории Украины среди инвесторов – юридических и физических лиц, резидентов и нерезидентов. Облигации ГИУ размещает самостоятельно. По бумагам выдается 100% государственная гарантия.

В сентябре 2010 года Кабмин исключил из приоритетных видов деятельности ГИУ функции по содействию строительству, а также по обеспечению реализации государственных программ по обеспечению жильем граждан Украины.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться