Читати українською

Федерация профсоюзов считает реальным увеличение средней зарплаты в 2 раза

Федерация профсоюзов считает возможным увеличение средней заработной платы в 2 раза.

Федерация профсоюзов считает реальным увеличение средней зарплаты в 2 раза
Фото с сайта i.obozrevatel.com

Об этом сказал председатель ФПУ, депутат Верховной Рады (Партия регионов) Василий Хара, выступая на заседании дискуссионного клуба при Межрегиональной академии управления персоналом.

Хара отметил, что показатель производимого ВВП на душу населения в Украине в четыре раза меньше, чем в Европе, а средняя заработная плата — в 20 раз меньше среднеевропейской.

Таким образом, по его словам, двойное увеличение заработной платы в Украине возможно без ущерба для производителей.

«Увеличение заработной платы по экономике вдвое даст бюджету Пенсионного фонда дополнительных 70 млрд гривен», — спрогнозировал он.

Хара добавил, что ФПУ направила соответствующее предложение рабочей группе, которая разрабатывает проект изменения пенсионного и трудового законодательства.

ФПУ также направила разработчикам проектов реформ пенсионных и трудовых отношений ряд предложений по развитию производства и выводу экономики из тени.

По словам Хары, успешные действия в сфере детенизации экономики способны увеличить бюджет ПФ еще на 45 млрд гривен.

Напомним, в феврале, по данным Государственной службы статистики, средняя заработная плата повысилась по сравнению с январем на 1,8%, или на 41 гривну до 2 338 гривен в месяц.

МАУП является крупнейшим негосударственным вузом в Украине.

В академии обучаются около 45 тыс. студентов.

Дискуссионный клуб МАУП начал свою работу в 2008 году.

Формат клуба допускает приглашение ведущих политиков, чиновников, общественных деятелей и бизнесменов, которые, кроме столичной студенческой аудитории, имеют возможность пообщаться в интерактивном режиме видеоконференции с учащимися филиалов академии во всех регионах Украины.

Комментарии - 6

+
+3
Bambuk
Bambuk
20 апреля 2011, 15:05
«… ряд предложений по развитию производства и выводу экономики из тени...»

=Конкретней — КАКИХ претлошений? Снофа тайна? Бумасная как всехта.

Форма уплаты налогов всегда плата. Для того, чтобы получить денежные средства и совершить плату, необходимо где-либо взять эти средства. Предполагается – заработать. Сфер экономики – достаточно. Но в Украине почему-то одна – торговля, а вернее перепродажа и «бумажные» «просто» фирмы.
Торгуя перепроизводством товаров стран ЕС (не ЕС), Украина, наполняет бюджет не своей страны, а той, чьим товаром торгует. В самой же Украине производство вымирает вместе с профессиональными кадрами. Более того, огромной трудоспособной армии граждан, предлагают продолжить наполнять бюджеты других стран – торговать, выталкивая людей из страны в качестве «менеджеров» товаров этих стран, но не украинских товаров и услуг.
Хорошо, торгуем. Включаем в цену товара (услуги) все налоги, форма оплаты которых заложена сегодня в ЕСВ, вчера в НДС и прибыль, и, завтра – в налог с оборота. Наполнили бюджет. Чей? Далеко не украинский, т.к. украинский бюджет стал транзитом с «вымыванием» для бюджета других стран, производящих эти товары. Итого: дисквалифицированная масса Украины всех сфер, за исключением домашних фермерских хозяйств, против современного технологически оснащенного производства других стран, испытавших на рынке сбыта Украины свою продукцию и услуги. А наш бюджет «доволен». Более того, он «упрощается».
+
0
maxnick
maxnick
21 апреля 2011, 1:05
Сколь этих любителей — желаемое за действительное выдавать! Щас, на шару вам и зарплата подымется! Вся жизнь на шару в Украине! Попривыкали, поди!..
+
0
Bambuk
Bambuk
21 апреля 2011, 12:27
=Та Ето не я…:

«… Хара отметил, что показатель производимого ВВП на душу населения в Украине в четыре раза меньше, чем в Европе, а средняя заработная плата — в 20 раз меньше среднеевропейской....»
+
0
maxnick
maxnick
21 апреля 2011, 19:40
Та, то я не Вам, — то я шаровикам нашим…
+
+3
Александр Воробьев
Александр Воробьев
20 апреля 2011, 18:13
Номенклатурщик-привык чужими руками жар загребать.
+
0
maxnick
maxnick
21 апреля 2011, 1:02
Номенклатуру — на мыло!!!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться