Читати українською

Украинские биржи открылись незначительным снижением, акции Стирола резко подорожали

Украинский рынок акций открылся разнонаправленной динамикой ликвидных бумаг, при этом продажи преобладают на фоне ухудшения настроений на западноевропейских фондовых площадках, сообщили в ИГ ТАСК.

За первые пять минут индекс Украинской биржи UX снизился на 0,2%, индекс ПФТС – на 0,09%. Торговая активность держится на среднем уровне, украинские инвесторы не предпринимают активных действий относительно ни распродажи и покупки бумаг, рассказал Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

Наибольшие распродажи наблюдаются по акциям металлургических и коксохимических компаний. Алчевский МК снижается на 1,07%, Ясиновский КХЗ – на 1,07%, Азовсталь – на 0,93%.

В лидерах роста находятся акции концерна Стирол (+6,36%) после заявления премьер-министра Украины о том, что в феврале было подписано соглашение между Украиной и Россией о поставках 4 млрд кубических метров газа для украинской химической промышленности по цене 170 долл. за тысячу кубометров, отметил эксперт.

Внешняя конъюнктура умеренно негативная. Западноевропейские фондовые площадки открылись снижением в пределах 0,2-0,4%. Основным негативом выступает резкий рост доходности гособлигаций Греции, Португалии и Ирландии. Немецкий DAX снижается на 0,59%, английский FTSE 100 – на 0,38%, французский САС 40 – на 0,53%.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться