Читати українською

Эксперт: Украина имеет шанс попасть в десятку ведущих стран по развитию IT-рынка

В ближайшие десять лет Украина имеет шанс попасть в десятку ведущих стран по развитию IT-рынка. Об этом заявила соучредитель и директор венчурного фонда TA Venture Виктория Тигипко, комментируя результаты рейтинга «The Networked Readiness Index 2010-2011», обнародованного World Economic Forum.

«Но для этого необходимо учесть успешный опыт таких государств как Швеция, Сингапур и Финляндия. Опыт указанных стран показывает: для успешного развития информационно-коммуникационных технологий необходимо, прежде всего, создать условия благоприятные для формирования и развития в стране инновационной экосистемы», — отметила Тигипко.

Она считает, что первостепенная задача государства определить стратегические цели, обозначить приоритетные области IT-сектора, в которых Украина могла бы стать лидером, а также сосредоточится на развитии уже существующих технологически сильных областях и регионах страны. «Необходимо разработать региональную политику, которая учитывает сильные стороны региона в областях науки, техники и производства, концентрируя ресурсы там, где имеется хороший задел, избегая при этом попыток создать собственную инновационную систему в каждом отдельно взятом технологическом кластере. Средства в поддержку инноваций следует направлять туда, где шансы на успех выше всего», — подчеркнула Тигипко.

Он также отметила, что во всех странах, лидирующих по развитию IT-отрасли, правительством и бизнесом созданы благоприятные условия для развития венчурного инвестирования.

Комментарии - 1

+
0
Victor30288
Victor30288
16 апреля 2011, 17:43
Нам бы успеть с посевной, а в десятке и без Украины обойдутся.Читаешь, мы хотим, мы стремимся, а толку нет Не пойму, читаешь новости, у нас становится все лучче и лучше. А почему народу все хуже и хуже
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться