Читати українською

Азаров потребовал бюджетной стабильности

Премьер-министр Николай Азаров убежден, что страны, которые выпускают резервные валюты, должны усилить свою бюджетную политику. Об этом он завил на брифинге в Китае.

Азаров потребовал бюджетной стабильности
Н.Азаров. Фото с сайта news.dt.ua

«Проведение реформ в развивающихся странах, в частности в Украине, нуждается в реальной политической стабильности, чего достаточно трудно достигать в условиях, когда в мире валютная нестабильность, ценовая нестабильность на рынках энергоносителей и продовольствия», — подчеркнул Азаров, которого цитирует Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина.

«Когда от развивающихся стран, требуют проведения жесткой бюджетной политики — обеспечение дефицита бюджета, ограничение государственных расходов, то, наверное, нужно такую же политику проводить странам, которые выпускают резервные валюты для того, чтобы обеспечить стабильность в финансовом плане», — добавил он.

При этом он привел пример того, что на мировых рынках значительно повысилась стоимость золота за очень короткое время. «Такое обесценивание доллара, безусловно, повлияло на рост цен на основные товары в мире, т.е. на те же энергоносители и продовольствие», — подытожил Премьер. 

Комментарии - 1

+
+7
1fig
1fig
16 апреля 2011, 9:28
Опять Коле мешают яйца:)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться