Читати українською

Google не оправдал ожиданий аналитиков

Компания Google подвела финансовые итоги первого квартала 2011 года. В январе-марте интернет-компания заработала 8,58 миллиарда долларов, сообщается в официальном пресс-релизе. За год этот показатель вырос на 27 процентов.

Google не оправдал ожиданий аналитиков
Фото с сайта archil.net

При этом четверть этой суммы была отчислена рекламным партнерам Google. Общая величина так называемых издержек на привлечение трафика (traffic acquisition cost) составила немногим более двух миллиардов долларов.

Чистая прибыль поисковика составила 2,3 миллиарда долларов, что на 17 процентов выше показателя за первый квартал 2010 года. Для сравнения, в четвертом квартале 2010 года Google заработал 2,54 миллиарда.

Показатели Google не оправдали ожиданий аналитиков. Так, издержки компании на маркетинг и исследовательские разработки выросли более чем на 50 процентов.

Также в январе Google объявил о планах нанять 6 тысяч новых сотрудников и поднять зарплату нынешним на 10 процентов. В этом квартале штат Google вырос почти на 2 тысячи человек и достиг уровня в 26,3 тысячи сотрудников.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться