Читати українською

Азаров поручил Лавриновичу разработать механизм возращения средств, расхищенных в результате коррупции

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил министру юстиции Александру Лавриновичу разработать нормативно-правовой документ, предусматривающий механизм возращения средств, расхищенных в результате коррупционных деяний. Об этом он заявил в начале заседания Кабмина, передает источник.

«Надо усовершенствовать механизм компенсации государству убытков… поручаю министру юстицию Александру Владимировичу Лавриновичу разработать проект соответствующих нормативно-правовых документов, и в течение месяца внести на рассмотрение правительства», — заявил Азаров.

Он отметил, что меры по предотвращению коррупции должны быть предусмотрены на этапе назначения руководителей на должности.

«Надо серьезно пересмотреть условия типового контракта на те должности, которые связаны с распоряжением средствами налогоплательщиков. Там должны быть абсолютно четкие квалификационные критерии к кандидатам и конкретные оценки финансово-хозяйственной деятельности, и нормы, которые позволят отстранить руководителя в случае обнаружения нарушений», — подчеркнул Азаров.

Комментарии - 2

+
0
Greka
Greka
13 апреля 2011, 14:27
Межигорье опять в собственности государства будет?
+
0
Anko
Anko
13 апреля 2011, 15:13
Этот документ будет применяться исключительно к врагам!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться