Читати українською

«Укрзалізниця» сократила расходы на содержание аппарата на 500 тысяч гривен

Главное управление делами «Укрзалізниці» пересмотрело заключенные договоры и сократило расходы на содержание аппарата «Укрзалізниці».

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, из-за нецелесообразности приостановлено выполнение ряда хозяйственных договоров на общую сумму 500 тыс. грн.

Как отмечается в сообщении, «кроме этого, «Укрзалізниця» отказалась от приобретения новых картин (300 тыс. грн), от продукции рассадников и цветоводства (400 тыс. грн) и других ненужных вещей». Параллельно проводятся работы по оптимизации затрат на мобильную связь, автомобильный транспорт.

Напомним, «Укрзалізниця» во исполнение поручений Президента Украины Виктора Януковича сокращает свой управленческий аппарат. В частности, количество заместителей гендиректора сокращено с девяти до четырех.

Такие же изменения по сокращению высшего руководящего состава будут осуществлены и на всех железных дорогах Украины. Как отмечают в ведомстве, это делается для устранения дублирования полномочий и повышения эффективности управления железнодорожной отраслью.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться