Читати українською

«Киевэнерго» направит на выплату дивидендов 30% чистой прибыли за 2010 год — 47,2 млн гривен

«Киевэнерго» направит на выплату дивидендов 30% прибыли за 2010 г. — 47,2 млн грн. Такое решение было принято 5 апреля 2011 г. во время очередного общего собрания акционеров компании, на которых зарегистрировались владельцы 96,87% от общего количества акций, сообщает пресс-служба «Киевэнерго».

Общее собрание акционеров компании решило распределить полученную в 2010 г. чистую прибыль в размере 157,334 млн грн следующим образом: 30% — на выплату дивидендов, 5% — в резервный фонд, 65% — в фонд развития производства. Выплата дивидендов акционерам состоится с 5 апреля по 1 июля 2011 г. Всего будет направлено на выплату дивидендов 47 млн 200,2 тыс. грн (на каждую акцию приходится 44 коп.).

Также, общее собрание акционеров внесло изменения в устав компании, а именно — привели его нормы в соответствие с требованиями закона Украины «Об акционерных обществах» и изменили наименование АК «Киевэнерго» на публичное акционерное общество «Киевэнерго» (сокращенное название ПАО «Киевэнерго»).

В утвержденном акционерами отчете председателя правления компании Эдуард Соколовский подчеркнул: «В 2010 г. компания выступала за создание новых условий работы энергопредприятий, построение прозрачной и эффективной системы тарифообразования, закладки предпосылок для привлечения инвестиций и развития инфраструктуры столицы. Диалог с властью, который наконец-то удалось достичь, не создавал препятствий в деятельности компании. К тому же качественное взаимодействие со многими партнерами и государственным органами позволило компании избежать проблем, которые характеризовали предыдущий год, поскольку энергетика и жилищно-коммунальное хозяйство — это отрасли, которые являются наиболее сложными для преобразований. Быстрых результатов здесь не достичь. Осознавая это, мы четко придерживаемся стратегии компании на период до 2015 г.».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться