Читати українською

Кабинет минтстров выделит 100 млн гривен на закупку топлива для машин скорой помощи

Правительство намелено выделить из госбюджета 100 млн грн на закупку топлива для машин скорой помощи. Об этом в ходе сегодняшнего заседания Кабинета министров Украины заявил премьер-министр Николай Азаров, передает источник.

«Спасать человеческие жизни надо при любых условиях, и ответственные руководители это прекрасно понимают. Я и сейчас подчеркиваю, что ответственность за стабильную работу скорой помощи с местной власти никто не снимал. Поручаю главам местных администраций в течении недели рассмотреть вопрос стабильного обеспечения станции скорой помощи за счет местных ресурсов. В то же время, учитывая достаточно резкое подорожание топлива в течении последних месяцев, правительство сегодня рассмотрит вопрос о выделении из государственного бюджета дополнительно 100 млн грн для гарантированного обеспечения топливом скорые помощи», — заявил Азаров.

Он также сделал замечание министру здравоохранения, который не обращался к правительству с подобным предложением, подчеркнув, что «стабильность работы медицинских учреждений — это его ответственность и забота».

Азаров напомнил руководителям местных органов власти о необходимости принять соответствующие меры для выполнения данной задачи. «Это кризисное реагирование на ситуацию, но самое главное — удерживать цену топлива в согласованном с участниками рынка ценовом коридоре», — отметил премьер-министр.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться