Читати українською

Посевная в Украине подорожала на 8 миллиардов

О существенном увеличении «сметы» посевной сообщил директор Департамента развития рынков растениеводства Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Александр Демидов.

«Проблемные вопросы есть по финансированию. По предварительным данным, нужно было 27 млн грн средств, но произошло повышение цены на топливно-смазочные материалы, меры защиты, минеральные удобрения. Думаю, нужно будет не 30, а 35 млрд грн, и эти средства будут потрачены на проведение весенне-полевых работ», — сказал он.

Относительно удешевления минеральных удобрений чиновник отметил, что по поручению КМУ должны поставить в марте 50 тыс. тонн аммиачной селитры и 150 тыс. тонн в апреле. «На сегодня, к сожалению, законтрактована поставка только 15 тыс. тонн, поставлено около 8 тыс. тонн», — отметил он.

Тем не менее, заявки регионов на минеральные удобрения уже почти выполнены. «Минудобрений планировали закупить 796 тыс. тонн, на сегодня уже закуплено почти 700 тыс. тонн, то есть через несколько дней будет выполнена заявка регионов», — сказал Александр Демидов. По его данным, из 8,1 млн га посевов зерновых озимых почти 7 млн га уже удобрено.

Посевная в Украине подорожала на 8 миллиардов
Фото с сайта torange.biz

Комментарии - 2

+
0
CEBEP
CEBEP
6 апреля 2011, 10:26
Посевная подорожала на 25% значит продукты подорожают на 250%…
+
0
Bambuk
Bambuk
6 апреля 2011, 10:50
Примерно, как в Киеве прошлой весной закупали деревья для озеленения в три раза дороже, чем они стоят.
Мабуть на Марс летали.
Вот пусть тама и жАвуть.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться