Читати українською

АНПУ поддерживает установление социальной справедливости для предприятий-«упрощенцев» — Матийчик

Первый вице-президент Ассоциации налогоплательщиков Украины Василий Матийчик заявил, что Ассоциация поддерживает мероприятия, направленные на установление социальной справедливости и соблюдение трудового законодательства, в частности, изменения к налоговому законодательству,  которые запрещают формировать расходы юридических лиц за счет «упрощенцев».

Так, после внесения изменений к налоговому законодательству 170 тысяч предпринимателей — «упрощенцев» прекратят свою деятельность  и станут штатными работниками предприятий реального сектора экономики. Такой прогноз сделала ГНС Украины, проанализировав деятельность плательщиков единого налога.

В.Матийчик отмечает, что  «… речь идет, фактически, о тех предприятиях, которые задействованы в схемах минимизации. Поэтому запрет формировать расходы юридических лиц за счет «упрощенцев» заставит работодателей официально трудоустраивать тех людей, которые работают на договорных принципах». По его мнению, от таких схем в первую очередь страдают граждане, поскольку за них не платят в полном объеме страховку и пенсионные взносы, что означает отсутствие в будущем достойной пенсии и  помощи в связи с потерей работоспособности.

«Вместе с тем мы понимаем, что в условиях экономического кризиса многие граждане не имеют возможности трудоустроиться, и вынуждены самостоятельно заниматься предпринимательской деятельностью. При отсутствии специальных знаний, именно упрощенная система дает им возможность находить работу и выживать. Поэтому   наша Ассоциация поддерживает и защищает интересы именно таких добросовестных граждан. Тем, кто хочет развивать свой бизнес, но не имеет необходимых  знаний,  мы готовы оказывать информационную и методическую поддержку», — отметил Первый вице-президент АНПУ.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться