Читати українською

Hyundai отзывает почти 189 тыс. автомобилей Elantra

Южнокорейская автокорпорация Hyundai Motor отзывает с рынка США 188 тыс. 751 автомобиль Elantra, произведенных в период с 14 июля 2006 года по 1 ноября 2008 года. Об этом говорится в сообщении компании.

Hyundai отзывает почти 189 тыс. автомобилей Elantra

Отзывная кампания не коснется других регионов, в том числе и России, поскольку модели Elantra, выпущенные для Европы, России, Азии, Южной Америки, Ближнего Востока и Африки, не оснащены датчиком веса, который и требует доработки, поясняется в сообщении.

Дилеры Hyundai в США устранят недостатки в салоне, которые могли привести к поломке датчика веса, расположенного в переднем пассажирском кресле. Последний предназначен для расчета силы, с которой должна раскрыться подушка безопасности при определенном весе пассажира.

Из-за возможной коррозии механизм мог выйти из строя, однако на данный момент ни одного случая получения травм зафиксировано не было.

Hyundai Motor создана в 1967 г., в 2007 г. она стала пятым по величине мировым автопроизводителем. Объем общемировых продаж Hyundai в 2009 г. составил 3,1 млн автомобилей.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться