Читати українською

Вкладчиков «Родовида» отправили в Ощадбанк

Выплата средств вкладчикам проблемного Родовид Банка будет осуществляться через государственный Ощадбанк.

Выплата средств вкладчикам проблемного Родовид Банка будет осуществляться через государственный Ощадбанк. Об этом заявил заместитель главы Нацбанка Игорь Соркин, сообщает пресс-служба НБУ.

«Во-первых, 17 марта этого года, состоялось заседание экспертно-аналитического совета по вопросам участия государства в капитализации банков, на котором было принято решение об осуществлении выплат средств вкладчикам банка «Родовид» через один из государственных банков«, - сказал он, сообщает »Украинская правда».

«Во-вторых, Национальный банк совместно с Кабинетом министров на совместном совещании определил, что таким банком будет Ощадбанк. Это надежный и стабильный банк, вклады в котором на 100% гарантированы государством. Кроме того, банк имеет разветвленную сеть филиалов, которая сделает комфортным получения средств вкладчиками во всех регионах страны», - добавил Соркин.

Также, по его словам, НБУ обратился к банкам с требованием предоставить Ощадбанку соответствующую поддержку при выплате средств вкладчикам Родовид Банка через их банкоматы и сеть.

Кроме того, по словам замглавы НБУ, на совещании «решено, что выплаты средств начнутся в апреле текущего года после согласования Национальным банком и правительством всех технических процедур».

«Также хочу сообщить, что для прозрачности процесса подготовки выплат и с целью поддержания постоянного диалога, Национальный банк будет проводить регулярные встречи с представителями вкладчиков банка »Родовид", - добавил он.

Комментарии - 2

+
0
Maleficarum
Maleficarum
24 марта 2011, 14:44
Всё ясно… Раз «Национальный банк будет проводить регулярные встречи с представителями вкладчиков банка „Родовид“,» То следующей инстанцией куда отправят вкладчиков станет кладбище… Вклад «пожизненный» ведь…
+
0
vitacikl
vitacikl
24 марта 2011, 17:05
Вот те раз. Все-таки Ощадбанк. А говорили — Укрэксим. Видимо, Ощадбанку для выплат не потребуется докапитализация.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться