Читати українською

Прямой ущерб от землетрясения в Японии превысил $300 миллиардов

Прямой ущерб от землетрясения 11 марта в Японии оценивается в сумму от 16 до 25 триллионов иен (от 200 до 312 миллиардов долларов), сообщило информационное агентство Киодо со ссылкой на правительство.

Эти цифры включают в себя только непосредственный ущерб, нанесенный стихией зданиям, дорогам и прочим сооружениям.Размеры ущерба более чем в два раза превышают сумму, в которую оценивался ущерб от землетрясения 1995 года в Кобэ.

Напомним, разрушительное землетрясение 11 марта унесло жизни 9,4 тысячи человек, более 14,7 тысячи пропали без вести. В эвакуационных пунктах живут около 300 тысяч человек.Землетрясение и цунами разрушили авто- и железные дороги, жилые дома, стихия нанесла удар по мостам и железнодорожным станциям на северо-востоке Японии.

К этому моменту значительная часть автодорог частично или полностью восстановлена, три порта и аэропорт Сэндай начали прием грузов гуманитарной помощи.

Почта Японии восстановила работу почти на всей территории пострадавшего района. Начато строительство временного жилья для пострадавших.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться