Читати українською

Над третьим реактором АЭС «Фукусима-1» замечено новое облако пара

В Японии на АЭС «Фукусима-1», пострадавшей от мощнейшего землетрясения 11 марта, сегодня утром замечено новое облако пара над третьим реактором. Причина пока неизвестна, сообщает радио «Свобода».

Над третьим реактором АЭС «Фукусима-1» замечено новое облако пара
"Фукусима-1"

Японские специалисты продолжают заливать морской водой реактор N3 на АЭС «Фукусима-1», представляющий наибольшую угрозу. Кроме того, огромную радиоактивную угрозу представляют резервуары с отработанными топливными стержнями, где не хватает воды для охлаждения. По данным МАГАТЭ, температура в этих резервуарах сейчас превышает 60 градусов по Цельсию, тогда как в норме она не должна превышать 25 градусов.

Напомним, в Японии 11 марта 2011 г. произошла серия землетрясений, магнитуда наиболее сильного из них составила 9,0 (по данным Японского метеорологического управления). Подземные толчки и последующее цунами причинили огромный ущерб северо-восточным районам страны. На атомном комплексе в Фукусиме (станции «Фукусима-1» и «Фукусима-2»), где произошло уже несколько взрывов и продолжается утечка радиации, введен режим чрезвычайного положения.

Комментарии - 1

+
0
somilitark
somilitark
19 марта 2011, 13:35
Японцы призжайте к нам, у нас земли на всех хватит…
недорого оптом отдадут
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться