Читати українською

Команда Черновецкого отдала землю парламента австрийскому банку

Команда мэра Леонида Черновецкого, уйдя в тень, продолжает активную борьбу за сохранение своих активов в столице. Одновременно с попыткой удержать в собственнных руках столичные компании-монополисты («Київміськбуд», «Київгаз» и др.) окружение скандального градоначальника намерено сохранить за собой и крупный участок земли в центре Киева, который ранее принадлежал Верховной Раде Украины.

Спорная территория, площадью почти два гектара, расположена на Подоле по ул. Глыбочицкая 73-77, примыкая к детинцу старого города. Еще в 1986-м она была отведена для строительства автобазы президиума Верховного Совета УССР. Потратив на подготовительные работы $5 млн (в рублевом эквиваленте), в 1989 году власти заморозили строительство.

С тех пор огороженный участок зарос деревьями и кустарником. О заброшенной земле вспомнили лишь в 2001 году. Правда, вместо автобазы руководство парламента приняло решение построить по улице Глыбочицкой, 73-97 жилой дом для народных депутатов и сотрудников парламента.
 

Команда Черновецкого отдала землю парламента австрийскому банку
Леонид Черновецкий

Комментарии - 1

+
0
okorn
okorn
18 марта 2011, 12:09
«Каждому члену команды Черновецкого, ему лично и всем «народным представителям», страстно желающим земли, — по 2 м2 бесплатно и в безвременное пользование», — моя гражданская позиция.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться