Читати українською

Таможня принесла Украине 86 млрд грн в 2010 году

ТПо результатам работы украинской таможенной службы в 2010 г. в государственный бюджет Украины перечислено 85,9 млрд грн, что составляет более трети всех бюджетных поступлений. Об этом сообщает пресс-служба Государственной таможенной службы Украины.

Работники Гостаможслужбы за 2010 г. и первые два месяца 2011 г. перекрыли десятки «окон» на границе, через которые на территорию страны завозились контрабандные товары, контрафактная продукция, товары, непригодные к употреблению или запрещенные для продажи в Украине, а также оружие, наркотики.

Один из крупнейших «окон» было перекрыто на Львовской таможне. Как следствие, в 2010 г. львовские таможенники перечислили в госбюджет почти 3,4 млрд грн платежей, что на 772,7 млн грн или на 30% больше, чем в 2009 г. А в январе-феврале 2011 г. Львовская таможня перечислила 494 млн грн, что на 50% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По информации Гостаможслужбы, среди 124 работников Львовской таможни, уволенных в 2010 г. за совершение правонарушений, способствовавших контрабандному ввозу товаров, есть близкие родственники депутатов Львовского областного совета и других известных лиц Львовской области. Комментируя эти данные, председатель Гостаможслужбы Игорь Калетник заявил, что «сегодняшнее решение Львовского областного совета об обращении к Президенту Украины с требованием смены руководства Гостаможслужбы, мы рассматриваем как подтверждение того, что меры, принятые нами для наведения порядка на Львовской таможне имели успех, потому что они отвечают национальным интересам Украины».
Источник: FBC

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться