Читати українською

Водителям разрешили разбираться с ДТП без гаишников

Президент Украины подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ДТП и выплат страхового возмещения». Об этом «Комментариям» сообщили в пресс-службе Президента.

Водителям разрешили разбираться с ДТП без гаишников

Закон предусматривает упрощение оформления материалов дорожно-транспортных происшествий, в которых отсутствуют травмированные или погибшие лица, а повреждены только транспортные средства, и усовершенствования порядка выплаты страхового возмещения.

Т.е. в случае, когда в ДТП нет пострадавших, обе машины застрахованы, а оба водителя трезвые и согласны с причинами аварии, водитель, у которого есть полис автогражданки, освобождается от административной ответственности за нарушение правил дорожного движения - не платит штраф и не рискует потерять права.

Также в этом случае водителям не обязательно вызвать на место ДТП гаишников, а лишь представителей страховой компании. Напомним, 17 февраля ВР проголосовала за принятие этого Закона.

Комментарии - 1

+
0
sunflower
sunflower
12 марта 2011, 18:02
Давно пора, епт. все эти ДТП решаются на месте, заплатил, договрился, зачем эти ГАИ, протоколы, бумаги, ну кроме случаев особенных. ну повредил ты бамперок, заплати за ремонт, извинись, улыбнись.

Ударил человека по башке бутылкой, заплати ему компенсацию, на лечение, на отдых, договрились между собой, но зачем приглашать сюда кого-то. Многие вопросы решаются без централизированого управления и посредников. Природа сама все разрулит.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться