Читати українською

Министерство финансов привлечет через облигации средства для зарплат банковским советникам

Министерство финансов Украины выпустит облигации внутреннего государственного займа (ОВГЗ) на 15 млн грн для оплаты услуг советников по приватизации банков, в капитализации которых приняло участие государство.

Соответствующее решение закреплено постановлением правительства от 9 марта (№222), текст которого размещен на веб-сайте Кабинета министров.

«Обеспечить… выпуск ОВГЗ со сроком погашения до пяти лет в размере 15 млн грн сверх объема, установленного в дополнении втором к закону о государственном бюджете Украины на 2011 год», - указывается в документе.

Согласно документу, выпуск ОВГЗ будет сопровождаться соответствующей коррекцией предельного объема государственного долга и размера финансирования госбюджета.

Напомним, в 2009-2010 годах в рамках программы по рекапитализации банков под контроль правительства перешли Укргазбанк, банк Киев и Родовид Банк: этим финучреждениям было выделено около 17 млрд грн бюджетных средств. В сентябре 2010 года выяснилось, что Укргазбанк, банк Киев и Родовид Банк нуждаются в новых вливаниях на сумму 12,5 млрд грн.

Минфин уже провел предварительные консультации относительно отбора советников для подготовки приватизации этих финучреждений.

Комментарии - 1

+
0
Toha
Toha
11 марта 2011, 12:50
Дорогие советнички, однако… очень дорогие. А давайте я посоветую! Только деньги вперед!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться