Читати українською

ВР примет необходимые законы для проведения пенсионной реформы до конца марта 2011 года

Верховная Рада (ВР) Украины примет необходимые законы для проведения пенсионной реформы до конца марта 2011 г. Об этом в ходе «круглого стола» заявил народный депутат от Партии регионов Алексей Плотников.

«Я думаю, что до конца текущего месяца мы сможем в парламенте принять все необходимые документы для обеспечения пенсионной реформы, как и обещало правительство. Сегодня очевидно, что другого выхода, как реформировать всю эту систему просто нет. Главная задача - это максимально снизить тот дефицит пенсионного фонда, который увеличивался все предыдущие годы», - заявил А.Плотников.

Он добавил, что «пенсионная реформа будет предусматривать повышение пенсионного возраста, но это не будет происходить резко, и это не будет шоковой терапией. С МВФ также удалось согласовать этот момент, и пенсионный возраст будет повышаться поэтапно и постепенно».

А.Плотников отметил, что после проведения парламентских слушаний относительно пенсионной реформы в окончательном варианте проекта закона будут «учтены и сбалансированы позиции и интересы всех сторон: как работодателей, так и тех, кто собирается выходить на пенсию».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться