Читати українською

Долги ТКЭ за газ мешают стабилизации энергетического сектора Украины

Высокая задолженность предприятий коммунальной теплоэнергетики (ТКЭ) Украины за потребленный газ мешает стабилизации в энергетическом секторе страны, сказал в среду на заседании правительства премьер-министр Николай Азаров.

Долги ТКЭ за газ мешают стабилизации энергетического сектора Украины

По словам главы украинского правительства, на сегодняшний день долг за потребленный газ составляет 3 миллиарда гривен (около 375 миллионов долларов), из которых 90% - уровень неуплаты ТКЭ.

«Состояние расчетов за потребленный газ фактически подрывает усилия правительства для стабилизации финансовой ситуации в энергетическом секторе», - сказал Азаров.

Азаров также сообщил, что поручил первому вице-премьеру Андрею Клюеву рассмотреть вопрос целесообразности пребывания на занимаемых должностях руководителей предприятий Теплокоммунэнерго, которые имеют большие долги.

Энергетический сектор Украины, как и система жилищно-коммунального хозяйства, нуждается в модернизации. В рамках сотрудничества Украины с Международным валютным фондом правительство в 2010 году подняло на 50% цены на газ для населения, но тарифы по-прежнему остаются ниже себестоимости.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться