Читати українською

Серебро закончилось? Не беда. Американский монетный двор желает знать примете ли вы вместо него латунные, стальные, железные или вольфрамовые монеты

Гадаете, почему Американский монетный двор не продал ни унции серебра в марте? Вот вам намек:

Американский монетный двор ожидает реакции публики на исследования и оценку потенциальных новых материалов для чеканки металлических монет.

Американский монетный двор сегодня (07.03) объявил о начале кампании по сбору комментариев публики о факторах, которые должны определить будущий состав альтернативных материалов для чеканки всех монет, находящихся в обращении.  

Эти факторы включают (но не ограничиваются) влияние новых металлических монетных материалов на текущих поставщиков монетных материалов; приемлемость новых металлических монетных материалов, включая физические, химические, металлургические и технические характеристики; стоимость материалов, изготовления заготовок, чеканки и распространения; доступ к металлическим материалам и источников необработанных металлов; пригодность для чеканки; долговечность; совместимость с сортировочными, упаковочными и торговыми аппаратами; внешний вид; степень риска для окружающей среды и общественной безопасности; сопротивляемость подделке; приемлемость для коммерческих и частных транзакций; и любые другие уместные факторы в общественных интересах.

Американский монетный двор не ищет рекомендаций и советов по поводу специфических металлических монетных материалов, и такие рекомендации и советы в данный момент рассматриваться не будут. Американский монетный двор ищет публичных комментариев только касательно факторов на рассмотрении для исследования и оценки потенциальных новых монетных металлических материалов.

Недавно принятый закон о монетной модернизации, надзоре и продолжительности 2010 года дает Американскому двору полномочия проводить исследовательские разработки для определения альтернативных металлических монетных материалов. 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться