Читати українською

Тигипко заверяет, что Кабмин создает эффективную систему трудоустройства

Для решения вопроса трудоустройства людей предпенсионного возраста необходимо создать в стране эффективную систему профессиональной переподготовки, считает вице-премьер-министр Украины - министр социальной политики Сергей Тигипко.

Тигипко заверяет, что Кабмин создает эффективную систему трудоустройства

«Необходима такая система, которая бы позволяла человеку, в том числе в возрасте, потерявшему работу, быстро пройти переподготовку и получить специальность, которая более востребована на рынке», - считает Тигипко.

Чиновник отметил, что он поручил Государственной службе занятости наработать новые подходы в сфере трудоустройства, в частности, развивать возможности перемещения рабочей силы в те регионы, где в ней есть потребность, и наладить контакт с работодателями, чтобы получать информацию о том, в каких специалистах они нуждаются.

«Мы сейчас вырабатываем совершенно новые подходы к проблемам трудоустройства, изучая лучший мировой опыт. Людям, которые потеряли работу, надо помогать», - отметил Тигипко.

Он добавил, что работодатели должны быть заинтересованы в привлечении специалистов в возрасте.

«Это самые классные работники. Они дорожат рабочим местом, имеют опыт, соответствующую квалификацию, они уже вырастили детей, и могут очень эффективно работать», - сказал вице-премьер.

Комментарии - 3

+
+2
1fig
1fig
7 марта 2011, 13:41
Даже марать клавиши ни кто не хочет:) :)
+
0
somilitark
somilitark
7 марта 2011, 15:10
Так это он же не про Украину
+
+5
Pablito
Pablito
7 марта 2011, 16:51
Комментировать тигипку — это все равно, что комментировать витренку или симаненку или герман и т.д. То бишь дело крайне глупое.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться