Читати українською

Бразилия объявила себя пятой по величине экономикой мира

ВВП Бразилии по итогам 2010 года вырос на 7,5 процента по сравнению с предыдущим годом и в абсолютных цифрах достиг 3,675 триллиона реалов (2,23 триллиона долларов). Об этом говорится в официальном пресс-релизе статистического ведомства страны — Brazilian Institute of Geography and Statistics.

Бразилия объявила себя пятой по величине экономикой мира
Guido Mantega

Как заявил министр финансов Бразилии Гвидо Монтега (Guido Mantega), "если принять во внимание покупательную способность и цены, <...> бразильский ВВП составляет 3,6 триллиона долларов, что позволяет экономике стране выйти на пятое место в мире, обогнав Францию и Великобританию". Слова Монтега передает MercoPress.

Ранее сообщалось, что рост ВВП Франции в 2010 году составил 1,6 процента, а Великобритании — 1,4 процента.

MercoPress также указывает, что темпы роста бразильского ВВП стали максимальными за последние 24 года. Президент Бразилии Дилма Руссефф заявила, что у экономики страны «есть потенциал для дальнейшего роста» и в текущем году бразильский ВВП может увеличиться еще на 4,5-5 процентов «без больших усилий».

Первое место в мире по объему ВВП занимают США (около 14,6 триллиона долларов). Вторую строчку по итогам 2010 года занял Китай (5,879 триллиона долларов), обогнав Японию (5,474 триллиона долларов). Четвертой идет Германия.

Комментарии - 1

+
0
moniks
moniks
4 марта 2011, 12:39
Ещё одна страна, где рост ВВП никак не связан с ростом благосостояния граждан создающих это ВВП. Прямо как у нас — ВВП перевалил за 1мрд.грн., а покупательная способность зарплат снизилась в разы в сравнении с 2008-м. Имею ввиду зарплаты инженеров нашего гос.банка, а начальники (и замы) департаментов, управлений (некоторые уже давно в пенсионном возрасте) регулярно сами себе индексируют.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться