Читати українською

Украина замахнулась на либерализацию визового режима с пятью странами

Украина в ближайшее время планирует подписать соглашения о либерализации визового режима с пятью странами. Об этом сегодня журналистам сообщил директор Департамента консульской службы МИД Украины Андрей Олефиров.

Украина замахнулась на либерализацию визового режима с пятью странами

«Сейчас мы передали на утверждение в Кабинет министров соглашения о либерализации визового режима с Парагваем и относительно упрощения оформления виз со Швейцарией. Надеюсь, что соглашение со Швейцарией в ближайшее время уже будет подписано», - сказал А.Олефиров.

По его словам, в течение 1-2 месяцев также планируется подписать аналогичные соглашения с Сербией и Боснией-Герцеговиной. "Для нас это важно, поскольку Сербия и Босния-Герцеговина имеют безвизовый режим со странами ЕС.

Они консультировались с Европейской комиссией, и если им разрешили заключить такие соглашения - это свидетельствует не только о доверии к ним, но и о доверии к нам, что после заключения соглашений не будет потока нелегальной миграции", - добавил он.

А.Олефиров также сообщил, что переговоры с Аргентиной относительно подписания соглашения о либерализации визового режима находятся на завершающем этапе. «Практически, мы вышли на финишную прямую», - отметил представитель МИД.

Напомним, Министерство иностранных дел Украины планирует в этом году подписать соглашения о либерализации визового режима с 14 странами мира.

 

Комментарии - 3

+
0
RumZess
RumZess
4 марта 2011, 12:55
Особенно с Парагваем… интересно, а каков людской поток?
+
0
drserg
drserg
4 марта 2011, 16:06
Парагвай и Швейцария — ну прям близнецы. Особенно Швейцария жаждет увидеть украинцев.
+
0
maxnick
maxnick
4 марта 2011, 17:09
Решено: ЕДЕМ!!!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться