Читати українською

Рада не смогла принять антикоррупционный закон Януковича

Верховная Рада рассмотрела девять статей законопроекта о мерах предотвращения и противодействия коррупции в Украине.

Рада не смогла принять антикоррупционный закон Януковича

Стоит отметить, что на заседании парламента в четверг депутаты рассмотрели 9 из более чем 370 статей законопроекта.

При этом парламентарии направили на третье чтение первую статью данного законопроекта, которая определяет ряд терминов, в частности «близкие люди», «конфликт интересов», «коррупционные правонарушения», «коррупция».

Как сообщается, статьи 2-9 депутаты рассмотрели, обсудили, проголосовали по поправкам к ним, и утвердили их во втором чтении.

В частности, речь идет о статьях, которые регулируют вопросы законодательства в сфере предотвращения и противодействия коррупции, основные принципы предотвращения и противодействия коррупции, статьи, определяющие субъектов ответственности за коррупционные правонарушения, статью, касающуюся субъектов, которые осуществляют меры по предотвращению и противодействию коррупции, статью, касающуюся ограничения в отношении использовании служебного положения, ограничения, касающегося совместительства с другими видами деятельности, ограничения, касающегося получения подарков и статью, касающуюся ограничений в отношении работы близких людей.

Как ожидается, на заседании в пятницу депутаты продолжат рассматривать поправки к данному законопроекту. Свое заседание в четверг парламент завершил.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться