Читати українською

«УкрАвто» остановила производство на польской FSO

Сегодня, 2 марта, руководитель департамента маркетинговых коммуникаций Украинской автомобильной корпорации «УкрАвто» Ирина Михалева сообщила, что «УкрАвто» с марта остановила производство на принадлежащей ей фабрике Fabryka Samochodow Osobowych (FSO, Польша).

По словам госпожи Михалевой, в январе-феврале завод произвел для американской компании General Motors 5 тыс. автомобилей, и, так как не удалось найти нового партнера по выпуску автомобилей, предприятие вынуждено было остановиться. «Заказ на производство 5 тыс. автомобилей Chevrolet Aveo уже выполнен, и, пока не найден новый партнер, мы вынуждены приостановить производство», - сказала она.

Представитель «УкрАвто» добавила, что часть персонала сокращена, при этом FSO выполняет все предусмотренные обязательства по трудовым договорам. Вместе с тем она подчеркнула, что при возобновлении производства сотрудники будут набраны на завод снова.

FSO также рассматривает возможность продажи или сдачи в аренду около 60 га земли, при этом около 50 га, которые необходимы для ведения производственной деятельности, будут сохранены.
 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться