Читати українською

В Украине увеличилась ответственность каждого из участников строительного рынка

Закон «О регулировании градостроительной деятельности» – это прогрессивный шаг в развитии строительной отрасли. Об этом заявил генеральный директор девелоперской компании Алексей Кулагин. 

По его словам, сократилось количество контролирующих органов, и увеличилась ответственность каждого из участников строительного рынка.

«Сейчас можно получить разрешение на строительство сразу, после того как застройщик с помощью лицензированной организации сделал запрос и готов строить. Просто нужно объявить, что проект есть, получаешь разрешение в контролирующем органе и начинаешь строительство», - отметил Кулагин.

Эксперт также уверен, что закон «О регулировании градостроительной деятельности» – шаг к удешевлению строительства.

«В этом законе не предусмотрено также и ответственность по срокам и по обоснованности за выдачу технических условий на проектирование. Эти сроки не урегулированы», - рассказал Кулагин.

Кулагин также отметил, что отчуждение за 60 дней местными властями земельного участка практически невозможно.

«Потому, что для этого нужно как минимум три сессии, а это три месяца. Фактически растягиваем это срок на три месяца», - сказал эксперт.
Напомним, Верховная Рада приняла закон с учетом предложений Президента Виктора Януковича, которым упрощаются разрешительные процедуры в строительстве.

Источник: FBC

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться