Читати українською

Фракция ПР призывает отменить пошлины на ввоз гречки и зерна из Китая

Депутатская фракция Партии регионов (ПР) призывает отменить пошлины на ввоз гречки и зерна из Китая. Об этом заявил глава фракции ПР Александр Ефремов, во время согласительного совета парламента.

«Мы просим включить в повестку дня и проголосовать проект закона об освобождении от пошлин на ввоз зерна и гречки из Китая. Мы хотим, чтобы все знали. Что у нас достаточно зерна и гречки завозится в Украину... В марте этот вопрос будет решен и, если пошлины будут отменены, то килограмм (гречки) будет стоить 14 грн грн», - заверил А.Ефремов.

По его словам, также необходимо принять проект закона об отмене НДС при закупках продовольствия госрезервом.«Ведь госрезерв вынужден покупать продовольствие с учетом НДС, а продавать его без НДС», - отметил глава фракции ПР.

2 ноября 2010 г. Верховная Рада Украины отклонила проект закона «О внесении изменений в закон Украины »О Таможенном тарифе Украины« (относительно изменения пошлины на отдельные виды продовольственных товаров)». За данный проект проголосовали 189 из 408 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Законопроект № 7243 от 12 октября 2010 г., инициированный Кабинетом министров Украины, предусматривал до 1 июня 2011 г. уменьшение импортной пошлины на молоко и сливки в порошке, гранулах или других твердых видах, масло сливочное; картофель; рожь и гречиху до 0%.

В настоящее время ввозная пошлина на молоко и сливки в порошке и гранулах, а также других твердых видах, сливочное масло и картофель (кроме семенного - 2%) составляет 10%, на рожь и гречиху - 20%.

Комментарии - 2

+
+2
camelot
camelot
28 февраля 2011, 13:10
Партия ДАУНов решает ввести пошлины на бензин и освободить от них гречку, весь народ щаслив до безумия, пересев на тролейбусы, ест до пуза гречневую кашу.
да засуньте вы эту гречку себе в Ж… У, бензин уже по 9.60 и это не предел!
+
0
Ігор Сабадаха
Ігор Сабадаха
28 февраля 2011, 14:45
Отличное решение проблемы. Предлагаю так же отменить пошлину, а лучше дотировать импортную пшеницу, семечку подсолнуха, а лучше сразу масло, картошку, яблоки, сало, в конце концов и обязательно уголь. И все это под лозунгом «Убей отечественного производителя!»
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться