Читати українською

Азаров поблагодарил Японию за киотские деньги

Украина и Япония высказали готовность углублять двустороннее сотрудничество. Такого согласия стороны дошли в ходе встречи, которая состоялась в Доме правительства между Премьер-министром Украины Николаем Азаровым и Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Украине Тадаши Идзавой и исполнительным директором японской правительственной организации НЭДО Фумио Уедой.

Как сообщает пресс-служба правительства, Азаров отметил активизацию двусторонних отношений и напомнил о недавнем визите Президента Украины в Японию. По его словам, на сегодня в Японии с официальным визитом находится Министр финансов Украины Федор Ярошенко. При этом глава правительства пригласил посетить Украину Премьер-министра и Министра финансов Японии.

В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине Тадаши Идзава сообщил о подготовке визита Министра иностранных дел Японии в Украину, а также запланированного на март представительного визита экономических кругов Японии в Украину.

Азаров также высказал признательность правительства Японии за сотрудничество в рамках исполнения Киотского протокола. «С помощью этих средств мы реализовываем важные задачи, и, безусловно, мы приветствуем визит Министра иностранных дел», - отметил премьер-министр.

В ответ Тадаши Идзава подчеркнул, что японское правительство также считает, что Украина является хорошим партнером.

Комментарии - 1

+
0
Igor Vasin
Igor Vasin
26 февраля 2011, 8:55
… «С помощью этих средств мы реализовываем важные задачи… » — Юля уже ходит на отдых в ГПУ ежедневно
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться