Читати українською

Британия конфискует активы Каддафи в Лондоне

Великобритании установил подлежащие замораживанию счета и недвижимость Муамара Каддафи в Лондоне на общую сумму 20 млрд фунтов стерлингов.

Министесртво финансовВеликобритании установил подлежащие замораживанию счета и недвижимость Муамара Каддафи в Лондоне на общую сумму 20 млрд фунтов стерлингов, пишет The Telegraph. Также к поиску средств ливийского лидера присоединились власти Швейцарии и Нидерландов. МИД Ливии опровергает наличие у главы государства иностранных активов. 
 
По информации издания, казначейство Великобритании сформировало специальное подразделение для поиска средств семьи Каддафи, переправленных в страну. В результате было установлено, что у семьи Каддафи может быть до 20 млрд фунтов в виде денежных средств и других активов, расположенных в основном в Лондоне. В частности, особняк за 10 млн фунтов. Такие данные, как свидетельствуют обнародованные WikiLeaks депеши, американскому послу предоставил сотрудник Ливийского инвестиционного управления Мохамед Лайяс. 
 
Решение о замораживании активов будет принято через несколько дней. Сейчас правительство озабочено эвакуацией своих граждан из охваченной волнениями Ливии. 
 
Также к поиску счетов Каддафи накануне подключились Швейцария и Нидерланды. AFP отмечает, что после дипломатического конфликта между Швейцарией и Ливией в 2008 году, вызванного задержанием одного из сыновей Каддафи в Женеве, ливийские власти вывели из банков страны большинство активов. 
 
МИД Ливии опроверг информацию о том, что у Каддафи имеются счета в иностранных банках. По словам представителей внешнеполитического ведомства, Берн должен предъявить доказательства наличия средств или счетов в банках Швейцарии или любых других вне Ливии, передает Reuters.

Комментарии - 1

+
0
mpalermo
mpalermo
25 февраля 2011, 10:45
Мне нравится как привычно и невзначай Вики стал «официальным» источник на который без тени скромности ссылаются все кому не лень.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться