Читати українською

Украина договорилась с ЕБРР сотрудничать в сфере энергоэффективности

Украина договорилась с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) об участии в фонде Восточноевропейского партнерства по энергоэффективности и окружающей среде.

Соответствующее соглашение в Киеве в четверг подписали вице-президент ЕБРР Ян Фишер и первый вице-премьер – министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев.

Перед заключением соглашения в ходе встречи с представителями ЕБРР Клюев сообщил, что соответствующее направление сотрудничества с банком является для Украины одним из 2 приоритетов в текущем году. Вторым он назвал сотрудничество в сфере подготовки новых инфраструктурных проектов в государственном секторе экономики.
 

«В этом году хотелось бы сосредоточить сотрудничество по двум ключевым направлениям – это участие в Фонде Восточноевропейского партнерства по энергоэффективности и окружающей среды и подготовка новых инфраструктурных проектов в государственном секторе экономики», - сказал он, обращаясь к Фишеру.


Клюев также сообщил, что по данным правительства Украины в 2010 году банк оказывал поддержку Украине в ряде других направлений экономического развития, в частности в аграрном секторе, коммуникациях и так далее.
 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться